Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жуковчанка открыла секрет квашеной капусты по-монастырски, которого нет в интернете

Агроном Камалова поделилась секретами засолки хрустящей капусты
У жуковских хозяек продолжается сезон заготовок на зиму. Одним из любимых продуктов у них является квашенная капуста, разумеется у каждой есть свой любимый и проверенный рецепт приготовления.

Жуковчанка открыла секрет квашеной капусты по-монастырски, которого нет в интернете

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Куделькина
4 ноября в 17:00

С корреспондентом REGIONS своими рецептами поделилась бывший главный агроном областной станции защиты, эксперт Общественной палаты города Жуковский и сообщества «Город-сад» Людмила Камалова.

По словам Людмилы Александровны, капусту она начинает солить и квасить поздней осенью. Первый рецепт закусочной капусты.

«Понадобится пять килограммов капусты, сладкий перец, лук, репка и морковь по одному килограмму, триста граммов сахарного песка, четыре столовых ложки соли крупной, по пол литра столового уксуса и подсолнечного масла. Укуса можно меньше. Все нашинковать, морковь натереть на крупной терке и смешать в тазу. Сутки подержать на кухне. Затем разложить по банкам и хранить в холодильнике или погребе», — рассказывает агроном.

Можно приготовить на пробу, к примеру из двух килограммов капусты получается три литра готового продукта.

Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Фото: ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Еще один рецепт квашеной капусты из Сергиева Посада. Как отметила Людмила Камалова, это монастырский рецепт, который редко встречается на просторах интернета.

«Чтобы приготовить ведро квашеной капусты надо семь с половиной килограммов капусты, моркови килограмм триста грамм, соли 400 грамм на 5 литров воды. Капусту шинкуют, морковь натирают на терке, аккуратно перемешивают. В отдельной посуде нужно приготовить рассол. Затем поочередно горстями опустить капусту в этот рассол, вынуть из рассола и сложить в ведро, не прижимая. И так всю порцию. Сверху положить гнет», — объясняет Людмила Александровна.

Агроном добавляет, что в данном рецепте важно, что если под гнетом капуста мало выделяет сока, можно добавить приготовленный ранее рассол.

«Заготовленную капусту продержать в тепле три дня. Затем расфасовать в мелкую тару и хранить на холоде. Получается оригинальная хрустящая капустка. Приятного аппетита», — подытожила собеседница.

Ранее сообщалось, что «Ашан» в Жуковском возможно закроют до конца года.