Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ленивый хачапури на сковороде: самый быстрый зимний завтрак от московского шефа

Ленивый хачапури на сковороде: самый быстрый зимний завтрак от московского шефа

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
42 минут назад

Зимой горячий завтрак нужно каждый день — но все-таки желательно тратить на это минимум времени и сил, поэтому приписка «ленивый» перед рецептом внушает оптимизм и выделяет его в строю аналогичных. Ленивые хачапури — отличное решение для всех, кто любит грузинскую кухню, сыр и аппетитную выпечку без особых временных затрат у плиты.

Роман Левашов, шеф-повар и преподаватель гастрономической академии Москвы, поделился с REGIONS своей вариацией грузинской классики.

Ленивый хачапури на сковороде

Рецепт шеф привез из горного села в Сванетии — по словам профи, сваны очень трепетно относятся и к кулинарии, и временным затратам на нее, поэтому все национальные рецепты решительно упрощают, не замечая никаких упреков ценителей аутентичных традиций.

В результате — классическое сочетание нежного теста и расплавленного сыра плюс приятный бонус — простота приготовления.

«Лепешка с сыром: такое сочетание точно оценят, готовьте сразу двойную порцию. Она вкусна и горячей, и холодной.Можно съесть на завтрак или захватить с собой на работу — только будьте готовы к вопросам по рецептуре!», — смеется шеф Левашов.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Что взять: мука — 300 г; имеретинский сыр или сулугуни — 250 г; йогурт классический (или кефир) — 200 г; сода — 1 ч. л.; растительное масло — ст. ложка; по щепотке сахара и соли, зелень: петрушки, кинза, укроп, базилик или мята (или все вместе).

Как приготовить: в миске смешать просеянную муку и натертый сыр. Добавить йогурт (кефир), соду и масло. Разделить тесто на 4 части, сформировать 4 лепешки. Разогреть в сковороде немного топленого масла. Положить лепешку и подрумянить с одной стороны до корочки. Перевернуть, хорошо поджарить с другой стороны.

«Если вы не нашли имеретинского сыра, а вкусного хачапури все еще хочется, можно составить микс сыров, взяв, например, моцареллу для пиццы, адыгейский сыр и хорошую брынзу», — советует шеф.

Добавляет, что ленивый хачапури с добавлением картофельного пюре получается особенно нежным. А еще это прекрасная возможность пустить в дело остатки вчерашнего ужина.

Ранее REGIONS рассказывал, как шефиня из Бронниц готовит тыкву в кляре темпура.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.