Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Рецепт штруделей с мясом по-немецки предлагает повар из Жуковского

Повар одного из ресторанов Жуковского Александр Шмидт поделился рецептом традиционного немецкого блюда — штруделей с мясом и картофелем. Это сытное и ароматное угощение станет отличным выбором для семейного обеда или ужина.

Рецепт штруделей с мясом по-немецки предлагает повар из Жуковского

Фото: REGIONS/Наталия Надточая
Автор: Наталия Надточая
Вчера в 16:00

Повар объясняет, что приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты:

Свинина или телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 — 3 шт.

Картофель — 1 — 1,5 кг

Специи (по вкусу)

Соль

Растительное масло

Для теста:

Вода — 1 литр

Яйца — 2 шт.

Мука — около 2х кг.

Соль

Пошаговое приготовление:

Замес теста:

Начните с приготовления теста. В миске смешайте воду, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до эластичного состояния. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и дайте ему отлежаться около часа.

Подготовка блюда:

Нарежьте мясо кусочками.

Почистите и нарежьте лук полукольцами.

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Обжарка мяса:

Разогрейте казан с растительным маслом. Обжарьте мясо с луком до золотистой корочки. Добавьте специи и соль по вкусу. Затем добавьте картофель. Не перемешивайте.

Работа с тестом:

Раскатайте тесто тонким слоем (примерно 2–3 мм). Смажьте его сливочным или растительным маслом. Нарежьте тесто на длинные прямоугольные полосы шириной 5–7 см.

Формирование штруделей:

Сверните каждую полоску теста в виде рулета («штруделя»). Эти заготовки выложите поверх картофеля с мясом в казан.

Варка штруделей:

Накройте казан крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. За это время тесто пропарится, а картофель станет мягким и ароматным.

Подача:

Готовые штрудли подавайте горячими, украсив свежей зеленью. Блюдо само по себе очень сытное, но его можно дополнить сметаной или острым соусом.

Секреты успеха:

Тесто должно быть мягким и эластичным. Не забудьте дать ему отлежаться перед формовкой.

Для особого аромата используйте сливочное масло вместо растительного при смазывании теста.

«Штрудели с мясом и картофелем — это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Благодаря рецепту, вы сможете легко повторить это блюдо дома. Удивите своих близких настоящей немецкой кухней!», — советует Александр Шмидт.

Ранее сообщалось, как сохранить их хруст и вкус маринованных огурцов на зиму.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.