Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Яичные гнезда под сыром: крутой завтрак вместо надоевшего омлета сочинила фуд-блогер из Жуковского

Четыре идеи, как максимально эффектно подать на завтрак яйца

Яичные гнезда под сыром: крутой завтрак вместо надоевшего омлета сочинила фуд-блогер из Жуковского

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 20:05

Есть завтраки, над которыми нужно готовить целых полчаса, будто бы в будний день у кого-то есть на это время. Мгновенная яичница-глазунья с зеленью и сыром на хлебе выглядит эффектно, а готовится за пять минут — причем если подсуетиться вечером, то и за три. REGIONS расспросил Викторию Макееву — гурманку, путешественницу и фуд-блогера из Жуковского, как это делает она.

Яичные гнезда в хлебе

Этот горячий завтрак наверняка станет завсегдатаем на любой кухне. Бонус: используются самые простые продукты — сыр, яйца и хлеб наверняка найдутся в доме.

Что взять (на 4 порции): 4 ломтика хлеба, 4 яйца, 80 г творожного сыра, 100 г твердого сыра, любая зелень. Опционально — шпинат

Как приготовить: сначала сделать основу — слегка прижать стаканом центр каждого ломтика хлеба, чтобы получилось аккуратное углубление — «гнездо». Творожный сыр смешать с нарубленной зеленью, микс намазать на хлеб. В каждое углубление аккуратно разбить по одному яйцу, немного «утопив» в сырной массе. Щедро посыпать все тертым твердым сыром. Отправьте бутерброды в духовку и готовить при 180 °C, пока хлеб не станет хрустящим, яйцо не схватится, а сыр не расплавится в золотистую корочку.

«Этот базовый рецепт — великолепное поле для экспериментов. Есть шпинат — его бланшировать и к творожному сыру. Есть ветчина — ее нарезать и под яйцо. Помидор — туда же. Каждый день утром будет новым!» — обещает фуд-блогер.

Ранее REGIONS рассказывал о вариациях ленивой селедки под шубой: сразу 4 мгновенных рецепта от столичного шефа.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.