Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жуковчанин производит уникальный суперфуд богатый антиоксидантами

Зачем нужен черный чеснок и с чем его едят
В Жуковском создают черный ферментированный чеснок, превосходящий обычный по своим вкусовым качествам и содержанию полезных веществ.

Жуковчанин производит уникальный суперфуд богатый антиоксидантами

Фото: Ольга Вельшикаева
Автор: Юлия Куделькина
27 ноября в 17:25

 Черный ферментированный чеснок — это не сорт чеснока, а блюдо из него.

Фото: Ольга Вельшикаева
Фото: Ольга Вельшикаева

Благодаря процессу выпаривания, который происходит при определенной температуре в специальных печах и длится около месяца, в зубчиках происходит ферментация, за счет чего в овоще существенно увеличивается количество антиоксидантов. Помимо этого, уходит хорошо знакомый всем чесночный запах и меняется вкус — чеснок обретает сладкие, фруктовые ноты, схожие со вкусом чернослива.

«В процессе длительной выдержки чеснок меняет не только свои гастрономические свойства, цвет и вкус, но также он получает концентрацию полезных веществ. Согласно исследованиям в нем содержится в четыре раза больше антиоксидантов, чем в обычном чесноке», — сказал основатель проекта «Кен-Ко» Павел Пассо.

Фото: Ольга Вельшикаева
Фото: Ольга Вельшикаева

Сегодня в Жуковском производят такой суперфуд, а также много продукции из него: приправу для маринования мяса, соль с черным чесноком, молотый черный чеснок, пасту для приготовления соусов, снеки для подростков и даже шоколад.

Кроме того, до конца года запустят производство сиропа из имбиря, черного чеснока и мяты, который можно добавлять в чай или приготовить из него самостоятельный теплый, полезный напиток.

Фото: Ольга Вельшикаева
Фото: Ольга Вельшикаева

Ранее сообщалось, что жуковские предприниматели представили на форуме черный ферментированный чеснок и курсы по шитью.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.