Первым из таких продуктов является оранжевая тыква. Она богата витамином А и антиоксидантами. Кроме того, тыква — это источник клетчатки и калия, а также кладезь витаминов В2, С и Е. Осенний плод полезен для кишечника и сердца, нормализует артериальное давление.
Наряду с тыквой в список самых полезных продуктов вошел гранат. В его составе есть витамины А, С и некоторые витамины группы В. Гранат богат железом, калием и кальцием, помогает сбалансировать уровень холестерина и сахара. А еще красный плод имеет противовоспалительный эффект и способствует предотвращению ряда серьезных заболеваний, таких как рак и болезнь Альцгеймера. Гранат поможет улучшить память, повысить энергию и укрепить организм в целом.
Не менее полезно поздней осенью внести в рацион хурму. Она содержит антиоксиданты и помогает устранить свободные радикалы, которые грозят развитием онкозаболеваний. Субтропическая ягода представляет собой кладовую витамина С и способна благотворно влиять на иммунную систему, в том числе зимой. Поедание хурмы позволит улучшить работу органов пищеварения, поможет очистить печень и справиться с желудочными заболеваниями.
Следующий полезный плод для поздней осени и зимы — мандарин. Этот цитрусовый уменьшает риск болезней печени и сахарного диабета, стимулирует работу пищеварительной системы.
Последним в публикации издания Turkiye рекомендованным продуктом указана айва. Этот сытный фрукт содержит много клетчатки. Он пригодится тем, кто хочет справиться с запорами или ставит цель похудеть. К тому же в айве сосредоточено много калия, поэтому она помогает регулировать артериальное давление. Помимо этого, айвовые плоды защитят от анемии и болезней сердца.
По материалам интернет-проекта ИноСМИ.RU