«Первая опасность, – это переедание. Так что не объесться – уже половина успеха! Понятно, что это непросто: всё такое вкусное, а еды готовится как на роту солдат… Поэтому можно, например, не есть, а дегустировать: пробовать понемногу. И есть не спеша, тщательно пережёвывая каждый кусок. Поверьте, голодными не останетесь! Если готовите сами – по возможности используйте более «лёгкие» компоненты. Например, свинину заменить на курицу или индейку, 87%-ный майонез – 55%-ным или смесью майонеза и сметаны. Вместе жарки на масле можно тушить, варить или запекать. Жирную, мясную, острую еду хорошо сочетать с овощами – и не с картошкой», — рассказала она
Другая опасность – отравления. Остатки новогоднего стола доедаются чуть ли не до конца каникул. А, например, срок хранения заправленных салатов по ГОСТу – всего 12 часов!
Важный момент – делать перерывы: подвигаться, потанцевать, прогуляться или запустить фейерверки.
Наконец, чтобы облегчить работу желудочно-кишечному тракту, после еды можно принять ферментный препарат типа мезима.