В новой теплице площадью 400 квадратных метров предусмотрено боковое проветривание: овощам необходим свежий воздух.
«В фермерском хозяйстве работы хватает и зимой. В селе Грязь под Звенигородом, рядом с домом, где мы живем, стоит небольшая теплица. В ней зимой месте с мужем мы разводим рассаду, черенкуем и только потом — с наступлением весны — привезем ее в Андреевское для посадки в теплице»,
— подчеркнула Любовь Погончикова.
Фермер добавила, что в ближайшее время в новую теплицу подведут воду и через две недели подключат печь с автоматическим реле. Оборудование работает на солярке и включается автоматически, если температура на улице падает и не соответствует норме. Такой обогрев для теплицы удобен, потому как рассада и помидоры любят комфортную температуру. В хозяйстве Любови Погончиковой в селе Андреевском растут кабачки, баклажаны, перец, свекла, тыква, капуста разных сортов.
На участке в Андреевском стоит еще одна теплица площадью 500 квадратных метров, которую в новом сезоне супруги планируют использовать для выращивания цветов.
Любовь Погончикова на ферме в Андреевском/видео: Хавива Фонина
Предприниматели считают, что спрос на отечественные экологически чистые овощи и фрукты растет и надеются в этом году увеличить площади под овощную рассаду.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье реализуют около 280 проектов импортозамещения.