Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Быстрое питание: где можно отведать вкусную шаурму в Звенигороде

Сегодня отмечается Международный день шаурмы – одного из самых популярных вариантов уличного перекуса.

Быстрое питание: где можно отведать вкусную шаурму в Звенигороде

Источник: freepik.com
Автор: Татьяна Жигуленко
13 февраля в 16:30

Шаурма — восточное блюдо, жареное на гриле мясо в лаваше или пите. В мясе обязательно присутствуют специи, а в сам лаваш кладется салат из свежих овощей.

В Звенигороде шаурму можно отведать:

«Аппетитно» – ул. Московская, вл 40а

«Дон Кебаб» – ул Игнатьевская, вл49

«Донер» – ул. Василия Фабричнова, 2/16

«Едада Деливери» – ул. Спортивная, 12, Звенигород

 «Магазин фастфуда» – ул. Нахабинское шоссе, 11 ст5, 1 этаж

«Кафе быстрого питания в Звенигороде» – улица Луначарского, 15

«Киоск фастфуда» – Московская улица, 37 ст2

«Точка по продаже шаурмы» – микрорайон Пронина, 15а киоск

Кстати, врачи не имеют ничего против шаурмы, потому что в ней есть все необходимое для полноценного приема пищи. Хлеб, мясо и салат – это углеводы, белок и клетчатка, а соус – просто вкусно. И ничего лишнего.

Немного истории:

По одной из версий, первыми «шаурмастерами» были кочевники на Ближнем Востоке, которые в дороге обжаривали мясо сайгаков на костре и использовали лаффу вместо посуды. Позже мясные ломтики начали мариновать, обжаривать и заворачивать в оболочку вместе с соусом и свежим салатом.

В российских городах шаурма появилась в 90-х годах прошлого века.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.