Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кофе по старинным рецептам научили готовить на мастер-классе в Звенигородском манеже

Мастер-класс по приготовлению кофе прошел в Звенигородском манеже.

Кофе по старинным рецептам научили готовить на мастер-классе в Звенигородском манеже

Фото: Хавива Фонина, специальный корреспондент РИАМО
Автор: Хавива Фонина
24.04.2024 11:36

Основатель фирмы по производству кофе из деревни Грязь — Павел Дремин поделился секретами обжарки кофе и угостил посетителей музея свежесваренным напитком. Компания по приготовлению кофе из деревни Грязь — единственное в России предприятие, где кофейные зерна обжаривают на дровах.

Для разведения огня Павел Дремин взял березовые дрова.  Зерна обжаривают в ручном ростере XIX века. Основатель кофейной компании купил его в одном из музеев, и теперь готовит оригинальный кофе по старинным рецептам.

Как поделился Сергей Крячков — руководитель кофейни «Приличное общество», устроивший встречу в звенигородском манеже, сначала приготовили кофе робуста.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

«В нем содержится в два раза больше кофеина, чем в традиционной арабике. Заваривали напиток различными способами: во французском сифоне, неаполитанской кофеварке, а также во франч-прессе. Затем Павел Дремин предложил гостям приготовить кофе-арабику. Участники мастер-класса попробовали только что приготовленный на костре кофе и узнали, что по щелчку зерен можно поймать момент, когда кофе готов», — подчеркнул Сергей Крячков.

Производитель кофе — Павел Дремин — долгое время жил в Италии и обучался мастерству у местных бариста, перенявших мастерство приготовления напитка у предков.

«Мы не равняемся на промышленное производство, поставленное на поток: делаем авторский кофе. Вкус этого напитка каждый раз немного отличается от предыдущего: повторить вкус в точности невозможно. Влияют климатические условия, в которых выращено кофейное дерево, степень обжарки, дрова для разведения костра. Обжарка на газу занимает восемь минут, на дровах — тридцать: мы добиваемся темного цвета. Чем дольше обжарка, тем интересней и насыщенней вкус», — рассказал Павел Дремин.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

Встреча в Манеже завершилась мастер-классом «Кофейная живопись».

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

Художник-педагог Наталья Туева предложила гостям музея нарисовать картину в коричневых тонах.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

По мнению педагога, при помощи кофе можно нарисовать все, начиная от натюрморта до портрета и архитектурных сооружений.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина