В кафе «Азия Микс» в приготовлении блюд используются осьминог, угорь, королевские креветки, кальмары. Кроме того, в кафе можно отведать икру летучей рыбы. Например, посетители могут заказать традиционный тайский суп «Том Ям» на кокосовом молоке с креветками, кальмарами и мидиями или японские суши из свежего лосося, который привозят с Фарерских островов.
В «Каяк-кафе» готовят мидии в сливочном соусе и в «горгонзоле» с вином. Как рассказала владелица кафе Ирина Колтунова, для блюд используются свежезамороженные мидии из Чили, где есть культура их разведения.
«При заморозке сохраняются все полезные свойства мидий, в которых содержится большое количество белка, а также железо, цинк и витамины группы Е, D и В. В подмосковном регионе, удаленном от моря, рыбу и морепродукты, необходимо включать в рацион», — отметила Ирина Колтунова.
В центре Звенигорода открылась еще одна точка, где можно попробовать морепродукты — это ресторан «Мидийное место». Здесь также всевозможный выбор блюд с мидиями, кальмарами, устрицами и креветками. Заказать с морепродуктами можно салаты, закуски и супы.
Раньше сообщалось, в Звенигороде появился новый мясной магазин.