В Подмосковье несколько дней работала молодая живописец из Перми Ирина Зобачева. Прогуливаясь по живописным улицам Звенигорода, художница не смогла остаться равнодушной к уникальной архитектуре и атмосфере города.
Новая картина Ирины показывает одну из любимых точек притяжения туристов в Звенигороде — Саввино-Сторожевский монастырь во всем его весеннем убранстве.
Вот только накрывший Звенигород циклон с его моросящим дождем то ли мешал, то помогал работе творческой гостьи. Она отметила, что серость неба над памятником истории и культуры придала ему особый исторический шарм.
«Было холодно и дождливо. Я давно не писала под дождем. Вымокли и я, и палитра, и этюд. Но ему, в отличие от меня, это пошло только на пользу», — отметила Ирина.
Для тех, кто не пишет маслом, она объяснила, что белые крапинки на этюде — это поры холста, в которые попала вода. Масло и вода не совместимы, поэтому поры, образовавшиеся от попавших дождинок, не получается закрасить. Они создали на холсте незапланированную дымку, которая лучше любых красок передала дождливую весеннюю погоду.
Ранее сообщалось, что ко Дню смеха в Звенигороде клоун расскажет о секретах своей профессии.