Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Звенигородцам рассказали, какой чай особенно ценится и как его правильно заваривать

Звенигородцам рассказали, какой чай особенно ценится и как его правильно заваривать

Фото: Хавива Фонина
Автор: Наталья Дорофеева
17 августа в 15:00

В Звенигороде в кафе «Дом» прошла встреча с дегустацией, посвященная чайным традициям. Ее провел руководитель московского чайного клуба «Артефакт», автор программ обучения в школе «Алхимия чая» Вадим Шелкопряд.

Ценитель чая рассказал гостям о сортах и их отличии, а также о том, как правильно заварить напиток, чтобы сохранить его вкусовые и полезные свойства.

Участники мероприятия попробовали китайские чаи «Шен Пуэр» 1988 года и красный Дянь Хун Сун Чжэнь, который называют «Сосновые иглы». Последний произрастает вблизи озера Дянь Чи и считается одним из лучших для согревания. В жаркую погоду такой чай хорошо утоляет жажду.

Как рассказал Вадим Шелкопряд, чай заваривают многократно, постепенно увеличивая время от нескольких секунд до пары минут.

«С каждым разом открываются особые оттенки вкуса. Что касается сроков хранения чая, то красный и улун хороши два-три года, а пуэр может сохранять свои свойства более 30 лет. Срок годности считается с момента фасовки», — подчеркнул Вадим Шелкопряд.

Как заметил руководитель чайного клуба, то, что в России называют черным чаем, в Китае считают красным. Черный в Китае — это сильно ферментированный пуэр, который с возрастом, как и вино, меняется только к лучшему. По словам Вадима, за 100 грамм хунаньсĸого пуэра 80-летней выдержки в Москве просят 98 тысяч рублей.

Чайные традиции Вадим Шелкопряд изучает с 2008 года. Он проводит чайные церемонии и экскурсии, рассказывая о традициях чаепития, в разных городах России.

Ранее сообщалось, что лауреат международных конкурсов живописи проведет лекцию в Звенигороде.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.