Гостей угощали любимыми блюдами поэта и рассказывали об их истории.
Как рассказал шеф-повар заведения Олег Коробань, литературные вечера в кафе станут регулярными по последним воскресеньям каждого месяца.
«Их посвятят классикам русской литературы. Гости кафе узнают, чем любили полакомиться великие литераторы и о каких блюдах упоминали в своих произведениях», — отметил шеф-повар.
Дебютные литературный вечер посвятили Александру Сергеевичу Пушкину, который понимал толк в изысканной еде и любил сытно поесть.
Среди любимых блюд Пушкина, к примеру, знаменитый страсбургский пирог, о котором поэт пишет в своём романе «Евгений Онегин».
Это лакомство из ржаной и пшеничной муки, в качестве начинки паштет из утки с добавлением трюфеля, сбитый с мягким сливочным маслом. Особый вкус блюду придала черноплодная рябина: её повар добавил в пирог.
Также гости попробовали котлеты по рецепту Дарьи Пожарской, какие готовили для императора Николая l, заехавшего в Торжок, и где Пушкин останавливался в гостинице, навещал своих друзей, посвящал стихи женщинам и не прочь был отведать пожарских котлет, которые впоследствии стали брендом Торжка.
На десерт — пирожное «Бланманже», которое, как утверждают, Пушкин очень любил. Олег Коробань приготовил холодное сладкое лакомство с добавлением миндаля и смородины.
В кафе звучала живая музыка с популярными песнями в исполнении лауреата международных и всероссийских конкурсов, вокалистки из Москвы Ирины Логачёвой.
Следующий вечер 31 марта планируют посвятить творчеству Николая Гоголя, который был ценителем блюд из баранины.
Больше идей для культурного досуга на туристическом портале welcome.mosreg.ru