По словам эксперта, картофель содержит быстрые углеводы – крахмал, который быстро расщепляется. Люди, регулярно употребляющие этот продукт, чаще страдают ожирением, у них развивается диабет, атеросклероз, гипертония.
Диетолог порекомендовал, как сократить риски для здоровья.
Не употреблять картофель каждый день. Не есть его сразу, как сготовили. Остывший, а затем разогретый картофель имеет больше резистентного крахмала, который постепенно расщепляется или вовсе не расщепляется, что не вредит здоровью.
Не использовать рассыпчатые сорта, в которых мало клетчатки, так как чем больше клетчатки, тем лучше.
Употреблять картофель нужно с зеленью и овощами, поскольку они замедляет расщепление и всасывание углеводов.
Читайте также:
Диетолог перечислила наиболее полезные крупы