Нежелательно также, по его словам, закусывать солеными огурцами, маринованными грибами и помидорами, поскольку из-за уксуса соляная кислота вырабатывается в усиленном режиме, а это провоцирует повреждение слизистой желудка.
Врач посоветовал не употреблять с алкогольными напитками жирную, жаренную и острую пищу, а также шоколад. Как объяснил Умнов, это нанесет «двойной удар» по поджелудочной железе и печени.
Что лучше всего подходит к водке?
По словам врача, среди подходящих закусок – блюда из риса, яиц, поскольку они обволакивают стенки желудка и снижают вред, который может быть нанесен ему спиртом. Также эксперт предлагает закусывать водку супом-пюре, нежирным борщем или щами.
В целом же, как отметил Умнов, самый лучший способ избежать последствий от употребления алкоголя – обойтись вообще без него или выпить небольшое количество.
Читайте также:
Врач рассказал, как не оказаться в больнице из-за геошторма в новогоднюю ночь