По словам специалиста, в составе плавленого сыра имеются эмульгаторы, красители, усилители вкуса, стабилизаторы, а также трансжиры.
«Из-за большого количества добавок плавленый сыр заведомо содержит больше соли, жиров и консервантов, чем обычный»,
— пояснила Разаренова.
По ее словам, избыточное потребление плавленого сыра в рационе может привести к повышенному объему холестерина в крови, ожирению, росту риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также аллергии на добавки.
Врач порекомендовала употреблять не более двух ложек плавленого сыра, если нет ограничения в питании.
«Важно также выбирать качественный плавленый сыр, который не содержит трансжиров. Заменителем плавленого сыра в рационе может стать творог или сыр из кешью»,
— отметила диетолог.
Читайте также: Под бой курантов спасала жизнь врач одинцовской «Скорой помощи»