Повар из Одинцовского округа Алла Белова имеет большой опыт приготовления новогоднего меню. Одним из главных украшений стола традиционно является красная рыба и икра. И Алла рассказала, как выбрать свежие и качественные деликатесы.
«Выбирая рыбу, обратите внимание на ее внешний вид. Свежая рыба должна иметь яркий цвет и блестящую чешую. Глава должны быть выпуклыми и не мутными. И, конечно, очень важен запах. Никакого душка быть не должно, ведь рыбе придется всю новогоднюю ночь стоять на столе», — отметила Алла.
По ее словам, покупать рыбу лучше в проверенных местах и выбирать ту, что крупнее. В ней с большой вероятностью может быть икра, которую можно будет засолить. При покупке готовой икры к столу тоже стоит придерживаться нескольких правил.
«Обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной и без повреждений, не забудьте проверить срок годности. Икра в стеклянной банке позволяет лучше оценить ее качество. Хорошая икра имеет однородный цвет и блестящие зерна», — пояснила Алла.
Следуя этим простым рекомендациям, в новогоднюю ночь каждый сможет порадовать своих близких вкусными и качественными деликатесами.