REGIONS выяснил, где в Звенигороде можно полакомиться самыми вкусными круассанами.
В пекарне на Московской улице можно попробовать разные виды французской булочки в форме месяца: с шоколадной и малиновой начинкой, миндальную или классическую, а также пироги, караваи, кулебяки, рыбники, слойки и другую выпечку.
«Наша продукция высоко оценивается покупателями, а на конкурсе „Лучший хлеб России“ мы ежегодно получаем самые высокие награды», — отметили сотрудники пекарни.
Посетители оставили такие отзывы: «супермагазин с вкуснейшей натуральной продукцией», «ассортимент радует», «попробовала выпечку — и чуть язык не проглотила», «осторожно, вызывает привыкание».
Из новинок здесь представлен круассан «Гранола-малина» с ягодами, мюсли и глазурью.
В кафе, посвященном знаменитому писателю, на Московской улице можно попробовать круассаны, о которых, по словам работников кафе, гости уже слагают легенды. Здесь богатый выбор: есть круассаны с малиной, шоколадом, миндальным кремом, даже с беконом и сыром, а также старая добрая классика — французская слоеная булочка без начинки.
«Мы начинаем готовить выпечку с самых ранних часов, чтобы радовать первых гостей горячими хлебными изделиями. Круассаны у нас вкусные и всегда свежие. Можно выбрать как оригинальный круассан, так и с разными наполнениями. Аромат, нежное тесто, которое тает во рту, освежающая начинка и, конечно же, идеальный хруст — составляющие нашего круассана», — рассказали в кафе.
Если хочется чего-то необычного, то в ресторане на Луговой улице можно попробовать необычные круассаны — в форме шайбы. Их два варианта: шоколадный и ванильный. Здесь его называют десерт «Ронделль». Также здесь есть и свежие классические круассаны.
«Невероятная атмосфера, вкуснейшая выпечка, десерты высшего качества. В меню множество разнообразных позиций, каждый что-то найдет для себя», — поделилась посетительница Елизавета Оноприенко.
Постоянный клиент Александр Кур тоже рекомендует посетить этот ресторан и попробовать выпечку.
«Отличное место, отличная кухня. Но особо хочу отметить их круассаны. Мне больше всего нравятся миндальные», — подчеркнул Александр.
Ранее сообщалось, что рестораторы Звенигорода предлагают туристам попробовать зимние блюда: морковный пирог, бульон в стакане и свиную рульку.