По ее словам, они и поддерживают иммунитет, который ослабевает из-за холодов, и влияют на состояние кожи, страдающей от перепадов температур, ветра и иных неприятных особенностей данного периода. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
В персиках находится большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а это означает, что фрукты способствуют оздоровлению всего организма и укреплению иммунитета. В то же время витамин А, содержащийся в этих фруктах, поможет сохранить красоту и здоровье вашей кожи»,
— подчеркнула специалист.
Также Тиханычева назвала полезные свойства персиков, которые пригодятся в любое время года. Довольно разнообразный состав позволяет им укреплять здоровье человека сразу в нескольких направлениях.
Помимо прочего, эти фрукты богаты клетчаткой (полезна для ЖКТ), лютеином и зеаксантином (поддерживают зрение), полифенолами и калием (благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему). Поэтому я рекомендую употреблять 1-2 персика после завтрака в качестве десерта или на второй завтрак в качестве перекуса каждый день»,
— сообщила нутрициолог.