Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог назвала продукты для новогоднего стола

Ольга Гарькина — нутрициолог. К новогоднему столу готовится основательно. Старается придерживаться простых правил: не готовить впрок и не переедать. Продукты для своей семьи всегда выбирает сама.

Нутрициолог назвала продукты для новогоднего стола

29 декабря 2023 в 08:46

Ольга считает, что очень важно познакомиться с производителем, задать интересующие вопросы, поэтому она рекомендует покупать продукты на рынке у фермера.

«В преддверии Нового года я хотела бы всем помочь собрать новогоднюю корзину, чтобы продукты были полезные, здоровые и не было никаких последствий с работой желудочно-кишечного тракта после продолжительных январских праздников»,

— сказала нутрициолог.

Она отметила, что обязательно должны быть мясные продукты, рыба, овощи. Не забыть про соленья, потому что в них, при условии, что они правильно засолены, присутствуют лакто- и бифидобактерии, которые очень нужны нашему кишечнику, они помогут нам переработать всю пищу, которую мы съедим в Новый год.

«Рекомендую для новогоднего стола икру, потому что это и белок, и полезные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты»,

— продолжила Ольга Гарькина.

По словам эксперта, хорошо подойдет для закусок и украсит праздничный стол слабосоленая кетовая икра. А также красная рыба — ее лучше подавать на листьях свежего салата и добавить ломтики лимона для вкуса.

На горячее нутрициолог предлагает запечь корейку из баранины, она не только вкусная, но и эффектно смотрится, блюдо можно оформить в виде короны — это украсит ваш стол.

«Корейка из баранины выглядит очень красиво, эстетично, обязательно сделайте клюквенный соус к мясу, ваши гости оценят его ягодный вкус»,

— подчеркнула нутрициолог.

Она советует покупать корейку на ленте, тогда ее после приготовления можно развернуть и получается настоящая корона. А соус приготовить из клюквы. Ее отварить, перетереть  через сито, по вкусу добавить немного соли и специй и можно подавать блюдо на стол.

Начать застолье лучше с мяса или рыбы и обязательно в сопровождении овощного салата. Все остальное оставить на потом. Таким образом вы сразу удовлетворите чувство голода из-за насыщения белками. А это значит, что в дальнейшем вы не будете хаотично закусывать всем подряд.

Главное правило — во всем придерживаться баланса и чувства меры, чтобы после праздников не прибавились лишние килограммы и проблемы с пищеварением.

Не готовьте сразу много, чтобы продукты не портились, а вам не было жалко с ними расставаться. Делайте свежие салаты каждый день. Сладости и фрукты лучше есть в первой половине дня.

А еще обязательно гуляйте на свежем воздухе, играйте в снежки и катайтесь на лыжах. Активный отдых и правильное питание позволят вам чувствовать себя хорошо все новогодние праздники.

«В нутрициологии нет запретов, просто мы меняем неправильные продукты на правильные, не запрещаем, а даем замену. Я придерживаюсь такого подхода. Всем хочу пожелать в Новом году крепкого здоровья, прекрасного настроения и прийти осознано к правильному питанию, потому что это наше здоровье, наш внешний вид»,

—  заключила Ольга Гарькина.

Мария Шматкова

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.