Если вы не можете отказаться от знаменитого «Оливье» и не хотите заменить его на более легкий салат, тогда можно сделать «ПП-Оливье», то есть «Оливье» из полезных продуктов. Рецептом блюда поделилась нутрициолог из Одинцово Ольга Гарькина.
Чтобы приготовить салат, понадобятся два отварных яйца, половинка авокадо, отварная морковь среднего размера, баночка горошка без сахара, отварной язык и заправка. Для соуса используйте не классический майонез, а приготовьте самостоятельно: греческий йогурт смешиваем с горчицей, добавьте яичный желток, все тщательно перемешайте и заправьте ваш салат.
Еще одна хитрость — в нашем салате мы используем два вида огурцов: соленые и свежие, это придаст нашему салату более легкий и свежий вкус, а соленые огурчики подчеркнут пикантность»,
— отметила нутрициолог.
Она обратила внимание, что картофель не используется совсем, вместо него добавляется половинка авокадо, причем в данном случае по вязкости и вкусу салат даже выигрывает, а по полезным свойствам просто вырывается вперед.
В итоге получился «ПП-Оливье», который станет отличным украшением новогоднего стола и приятным сюрпризом для ваших гостей, особенно тех, кто следит за своим питанием и старается придерживаться правильных привычек и не переедает»,
— подчеркнула Ольга Гарькина.
Одно из самых главных правил правильного питания Ольги — баланс и мера во всем. Нельзя себе что-то запрещать, можно просто сделать употребление тех или иных продуктов разумным и адекватным, чтобы это пагубно не отражалось на вашем здоровье и при этом вы полностью не отказывались от любимого лакомства.
Еще один лайф-хак от нутрициолога — правильная подача блюда — это тоже имеет большое значение. Порцию можно сделать меньше, но добавить листья салата, ягоды, фрукты, чтобы помочь пищеварению справиться с тяжелыми продуктами, если они оказались на вашем столе.
Читайте также: Нутрициолог рассказала, какие продукты улучшают память и работу мозга.
Мария Шматкова