Морковный торт, который готовят здесь, стал настоящим хитом среди посетителей.
Владелица кофейни Анастасия Петронговская рассказала, как был создан этот необычный морковный торт.
«История нашего морковного десерта началась с идеи, которая объединила всю команду. Шеф-кондитер Виктория приготовила уникальный бисквит. В него, помимо традиционных пряностей и моркови, была добавлена карамелизированная груша», — поделилась Анастасия Петронговская.
Она уточнила, что сам по себе бисквит был восхитительным, невероятно сочным и интересным. Но для того, чтобы получить не кекс, а торт, нужен был крем.
«Мы размышляли над тем, чем оттенить вкус сочного и сладкого бисквита. В голову приходили разные варианты. Одним из них оказались сметанный крем, облепиховое пюре и облепиховый соус. В итоге получился морковный торт с карамелизированной грушей, сметанно-ванильным кремом и облепиховым соусом», — сказала Анастасия Петронговская.
Она добавила, что подобрать эпитеты для описания вкуса морковного торта сложно, но он действительно великолепный. Это отмечают и довольные посетители.
«Мы рады, что смогли создать что-то особенное, что вызывает положительные эмоции у наших клиентов. Это не просто десерт, а настоящая кулинарная история», — заключила владелица кофейни.
Напоследок она заметила, что в их меню есть еще морковная вафля с гуакамоле и лососем.
Ранее сообщалось, что рестораторы Звенигорода согреют туристов зимними блюдами.