Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Ресторатор из Звенигорода поделился секретом морковного торта

В День морковного пирога, который отмечается 3 февраля, ресторатор из Звенигорода раскрыл секрет необычного лакомства, которое можно попробовать в Звенигороде в кофейне на Московской улице.

Ресторатор из Звенигорода поделился секретом морковного торта

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Дорофеева
3 февраля в 17:44

Морковный торт, который готовят здесь, стал настоящим хитом среди посетителей.

Владелица кофейни Анастасия Петронговская рассказала, как был создан этот необычный морковный торт.

«История нашего морковного десерта началась с идеи, которая объединила всю команду. Шеф-кондитер Виктория приготовила уникальный бисквит. В него, помимо традиционных пряностей и моркови, была добавлена карамелизированная груша», — поделилась Анастасия Петронговская.

Она уточнила, что сам по себе бисквит был восхитительным, невероятно сочным и интересным. Но для того, чтобы получить не кекс, а торт, нужен был крем.

«Мы размышляли над тем, чем оттенить вкус сочного и сладкого бисквита. В голову приходили разные варианты. Одним из них оказались сметанный крем, облепиховое пюре и облепиховый соус. В итоге получился морковный торт с карамелизированной грушей, сметанно-ванильным кремом и облепиховым соусом», — сказала Анастасия Петронговская.

Фото: Анастасия Петронговская
Фото: Анастасия Петронговская

Она добавила, что подобрать эпитеты для описания вкуса морковного торта сложно, но он действительно великолепный. Это отмечают и довольные посетители.

«Мы рады, что смогли создать что-то особенное, что вызывает положительные эмоции у наших клиентов. Это не просто десерт, а настоящая кулинарная история», — заключила владелица кофейни.

Напоследок она заметила, что в их меню есть еще морковная вафля с гуакамоле и лососем.

Фото: Анастасия Петронговская
Фото: Анастасия Петронговская

Ранее сообщалось, что рестораторы Звенигорода согреют туристов зимними блюдами.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.