Эксперт советует покупать икру только в прозрачных банках — так можно сразу оценить ее внешний вид и убедиться, что вы купите настоящую икру, а не имитацию.
Обращайте внимание на размер и плотность икринок. В имитированной икре они одинакового размера и цвета, плотные как желейные шарики. Настоящая икра будет разной по размерам, а икринки немного мягкими. Цвет икринок тоже не совсем однородный»,
— рассказал шеф-повар.
Он рекомендует читать состав икры перед покупкой: там должна быть только икра и консервант — E 211, соль или сорбиновая кислота.
Макаров также отметил, что качественная красная икра может быть произведена только на Сахалине или на Камчатке. По его словам, качество икры напрямую зависит от места производства — рыба должна жить в правильных условиях, чтобы давать икру богатую всеми жирами и микроэлементами.
Читайте также: На подмосковной ярмарке нашли поддельную красную икру.