Как отпраздновать главный праздник года, чтобы не оказаться на больничной койке рассказал врач превентивной медицины Станислав Нестерович. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По словам специалиста, особое внимание нужно уделить пище и напиткам, потому что тяжелая, жирная еда и алкоголь способны спровоцировать обострения имеющихся болезней.
Не стоит наедаться в новогоднюю ночь, потому что пищеварительные ферменты работают в светлое время суток, а после полуночи ферментные системы перестают работать и настраиваются на отдых, поэтому те, кто много ест ночью, рискуют попасть на больничную койку»,
— рассказал Нестерович.
Врач посоветовал запастись ферментами. Без них, по его словам, садиться за новогодний стол просто неразумно.
После нескольких глотков холодного шампанского обязательно выпейте немного теплой воды. Внутренние органы охлаждаются, а желудок вообще не любит холодную пищу. Запивать пищу теплой водой также необходимо, это поможет улучшить перистальтику и активизирует пищеварительные ферменты»,
— пояснил Нестерович.
Тем, кто имеет проблемы с давлением, стоит оказаться от мяса, особенно тяжелого, например, свинины.
Сделайте акцент на рыбу. Рыба с овощами — это прекрасное сочетание. Не увлекайтесь алкоголем. Тут все просто: выпили, закусили, водой запили. Салаты из холодильника пусть немного постоят, нагреются. Холодная пища — это шок для организма, особенно мороженое»,
— добавил Нестерович.
Читайте также: Диетолог перечислила наиболее полезные крупы.