Эксперт предложила обратить внимание на безалкогольный глинтвейн. В нем содержатся специи, благодаря которым пища переваривается быстрее. Есть разные варианты рецептов, но в основном они похожи. Например, можно использовать виноградный сок, дольки яблок и апельсинов, немного лимона и меда, а также палочки корицы, кардамон, сушеные бутоны гвоздики, звездочки бадьяна и сушеный имбирь.
«Благодаря добавленным специям напиток благотворно влияет на организм. В частности, корица снижает уровень холестерина, гвоздика улучшает пищеварительный процесс, имбирь запускает обмен веществ, кардамон очищает кишечник»,
— пояснила врач.
Ирина Старкова также порекомендовала пить теплые морсы или заварить травяные чаи (если нет противопоказаний). Ягодные напитки помогают ЖКТ лучше работать и выводят вредные вещества из организма.