Их общее количество составило 1 245 600 штук, из которых 612 тысяч ввезены из Азербайджана, а остальные 633 тысячи — из Турции. Об этом рассказала пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.
Яйца приехали на территорию России через международный автомобильный пункт пропуска в Республике Дагестан. После проведения документарного и физического контроля было озвучено решение, что продукция принимается.
«Всего управление Россельхознадзора проконтролировало поступление семи партий куриных яиц (2 185 200 штук) в Москву и Подмосковье»,
— отметили в Россельхознадзоре.
Ранее профессор Александр Ишевский успокоил российских покупателей заявлением, что турецкие куриные яйца по полезным свойствам не отличаются от отечественных. Но разница все же есть: у турецкой продукции может быть немного непривычный вкус и другой цвет желтка (ярче или бледнее обычного). Это связано с тем, чем питается курица.