В популярных кафе Звенигорода рассказали о блюдах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.
Летом гости города часто заказывают десерт «Анна Павлова». Эти пирожные можно попробовать в кафе «Театро», «Жан-Иван» и «Здесь был Чехов». Свое название они получили в честь знаменитой балерины Мариинского театра — Анны Павловой, такие же легкие, воздушные и белоснежные.
Десерт готовят на основе безе с фруктами. Добавляют малину, клубнику и чернику. Его рецепт придумал повар из Новой Зеландии, которого вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить кулинарные фантазии в нежном пирожном.
Как рассказала официантка Мария Маслова из Звенигорода, посетители кафе в Звенигороде открыли для себя также вкус неаполитанской пиццы. Ее можно попробовать в кафе «Жан-Иван» и «Каяк-пицца». Готовят ее по особому рецепту — тесто замешивают из классической итальянской муки. Для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли. Тесто получается очень тонкое. Пиццу выпекают при температуре почти в 400 градусов и готовят с разными начинками.
Приезжие туристы полюбили в Звенигороде также борщ и еврейскую шакшуку. Их можно попробовать в «Купчем дворе».
Ранее REGIONS рассказывал, что фитотерапевт из Звенигорода делает настойки из трав, позволяющие бросить курить.