Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Десерт «Анна Павлова» и шакшуку обязательно заказывают туристы в Звенигороде

Десерт «Анна Павлова» и шакшуку обязательно заказывают туристы в Звенигороде

Фото: Хавива Фонина
Автор: Екатерина Сарычева
25 июля в 18:39

В популярных кафе Звенигорода рассказали о блюдах, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

Летом гости города часто заказывают десерт «Анна Павлова». Эти пирожные можно попробовать в кафе «Театро», «Жан-Иван» и «Здесь был Чехов». Свое название они получили в честь знаменитой балерины Мариинского театра — Анны Павловой, такие же легкие, воздушные и белоснежные.

Десерт готовят на основе безе с фруктами. Добавляют малину, клубнику и чернику. Его рецепт придумал повар из Новой Зеландии, которого вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить кулинарные фантазии в нежном пирожном.

Как рассказала официантка Мария Маслова из Звенигорода, посетители кафе в Звенигороде открыли для себя также вкус неаполитанской пиццы. Ее можно попробовать в кафе «Жан-Иван» и «Каяк-пицца». Готовят ее по особому рецепту — тесто замешивают из классической итальянской муки. Для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли. Тесто получается очень тонкое. Пиццу выпекают при температуре почти в 400 градусов и готовят с разными начинками.

Фото: Хавива Фонина
Фото: Хавива Фонина

Приезжие туристы полюбили в Звенигороде также борщ и еврейскую шакшуку. Их можно попробовать в «Купчем дворе».

Ранее REGIONS рассказывал, что фитотерапевт из Звенигорода делает настойки из трав, позволяющие бросить курить.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.