Звенигородцам на популярном сайте объявлений предлагают под заказ собрать и привезти грибы, причем не только из Подмосковья, но и соседних областей.
Больше всего предложений по лисичкам, на которые в этом году хороший урожай. Их можно жарить, солить, мариновать, варить. Вот только ценник за килограмм такого рыжего лесного лакомства составляет ₽500 — 800.
«Лисички практически не бывают червивыми, их легко чистить. А можно и вообще не мыть, а просто обтереть тряпочкой. Да и собирать несложно, так как растут стайками и резко выделяются на фоне листвы своими оранжевыми шляпками. Ездим собирать далеко, в дороге можем проводить по четыре часа, но зато точно пустыми не вернемся. Они все равно будут пахнуть лесом, как будто только срезали», — пояснил один из продавцов Александр.
Покупают лисички у обычных грибников тоже весьма охотно, хотя прежде могут поинтересоваться, есть ли белые или другие грибы. Но те отвечают — пока чем богаты.
Любительница грибов звенигородчанка Алена говорит, что самим много грибов в лесах найти не получается, поэтому приходится иногда покупать. Она же поделилась, что домашние любят, помимо жареных с картошечкой и луком грибов, омлет с лисичками. Сначала хозяйка обжаривает чеснок с грибами, а потом добавляет в них яйца, приправляет зеленью, получается очень вкусно.
Ранее REGIONS рассказывал, как жительница Звенигорода отправилась в лес за грибами в Луцинский лес, а встретила там ель-мамонтенка.