Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В лесах под Звенигородом жители находят много древесных грибов

В лесах Звенигорода грибники собирают трутовики

В лесах под Звенигородом жители находят много древесных грибов

Фото: REGIONS/Екатерина Сарычева
Автор: Екатерина Сарычева
15 июня в 14:44

Дожди в этом году дарят радость любителям «тихой охоты», но если белых грибов, подберезовиков, лисичек и прочих любимых трофеев грибников не так много, то вот звенигородцы отмечают в этом году множество растущих на деревьях трутовиков. Некоторые проходят такие находки просто стороной, так как этот гриб условно съедобный, а вот другие готовят из них прекрасные лакомства.

Главное помнить, что трутовик можно срезать и употреблять в пищу, только если он молодой, а не огромный старый и уже отвердевший.

«Трутовик можно посушить, а потом использовать для супов и разных закусок. Я его режу и тушу в сметане, получается очень даже вкусно. Делаю из него фарш, который можно использовать как начинку для пирожков, или грибную пасту», — рассказала супруга звенигородского грибника Любовь Харина.

Вот несколько рецептов, что можно сделать из трутовика:

  • Салат. Свежие молодые грибы нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде около часа. Потом их охладить, заправить сметаной или майонезом, посыпать репчатым или зеленым луком, полить чуть уксуса, посолить.
  • Грибная паста. Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с натертыми морковью и сыром, порезать немного соленых огурцов, добавить сливочного масла, посолить и поперчить.
  • Печеный трутовик. Каждый гриб облить подсолнечным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелку, полить выделившимся грибным соком, заправить еще маслом, лимонным соком и посыпать зеленью.

Ранее REGIONS рассказывал, что 16 июня в городском парке можно будет вакцинировать и зарегистрировать домашнего питомца.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.