Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Звенигорода готовит необычные постные блюда по старинным рецептам

Жительница Звенигорода готовит необычные постные блюда по старинным рецептам

Фото: Хавива Фонина
Автор: Наталья Дорофеева
16 января в 11:54

Жительница Звенигорода Дарья Бусарова готовит блюда по старинным рецептам и утраивает дегустации. Она основала проект «Благовестно», целью которого стало продвижение русской национальной кухни.

Дарья Бусарова рассказала, как в старину готовили крещенские блюда.

«Сейчас многие православные предпочитают постную пищу. Начинку для оригинальных голубцов по старинному русскому рецепту наши предки делали из гречневой крупы и трех видов грибов. И добавляли обжаренный лук. Голубцы тушили в томатном соусе. Получалось очень вкусное блюдо», — рассказала основательница проекта.

Дарья Бусарова подчеркнула, что в русской национальной кухне блюда сытные и полезные. На Руси готовили из натуральных молока, мяса, овощей и ягод.

«Наши предки делали выпечку из ягодной муки. Использовали черемуховую. Она богата витамином С и магнием, помогает привести в тонус сердечную мышцу, способствует здоровому и крепкого сну», — уточнила кулинар.

Она отметила, что ее предки всегда готовили черные пряники из черемуховой муки. Этот рецепт она нашла в семейном архиве. Теперь «Черный пряник по-звенигородски» стал брендом в Звенигороде.

В Крещенский сочельник Дарья Бусарова проведет в семейном кафе на улице Некрасова кулинарный мастер-класс и научит желающих готовить гречневые блины и голубцы с грибами по старинным русским рецептам.

Фото: из личного архива Дарьи Бусаровой
Фото: из личного архива Дарьи Бусаровой

Ранее сообщалось, что пряники из черемухи делают в Звенигороде.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.