Новый завод готовых блюд открыл свои двери в Дмитровском округе летом 2024 года. Стартовые мощности предприятия позволяли выпускать около 28 тысяч тонн продукции ежегодно, а уже через год производственные показатели выросли до внушительных 98 тысяч тонн с перспективой достижения отметки в 300 тысяч тонн.
Ассортимент производства включает индивидуально упакованные блюда, горячие и вторые обеденные блюда, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия, соусы и заготовки для ресторанов. Особенностью производства является использование инновационной технологии холодной пастеризации HPP (High Pressure Process), которая пока мало распространена на российском рынке. Метод заключается в обработке упакованного продукта сверхвысоким давлением 6000 бар в холодной воде (+4 градуса Цельсия). Такая обработка уничтожает вредную микрофлору, продлевает срок годности до 90 дней без потери питательных веществ и вкусовых качеств.
На предприятии внедрена современная производственная линия, объединяющая передовые пищевые технологии. Высокотехнологичное оборудование обеспечивает точный контроль содержания белков, жиров и углеводов. Применяемые технологии позволяют создавать продукты с заданными характеристиками: разнообразными вкусами, пониженным содержанием жира или полностью веганские варианты.
Штат компании насчитывает 214 человек, большинство из которых (160 сотрудников) — местные жители Дмитровского округа. Работникам предоставляется бесплатное питание и организована доставка корпоративным транспортом. В планах предприятия — начало сотрудничества с федеральными ритейлерами и крупнейшими российскими сервисами доставки еды.
Ранее REGIONS сообщал, что рыбный завод в Дмитрове наладил выпуск продукции для следящих за фигурой.