К середине марта в Черном море выловили 12 тыс. тонн рыбы, ЧП в Керченском проливе с затонувшем танкером не привело к дефициту. Об этом рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев в интервью РИА Новости.
По словам эксперта, до середины марта рыбы выловили на 25% больше, чем за аналогичный период в 2024 году. При этом Роспотребнадзор не допускает поставок на рынок опасной продукции. Весь улов проверяют в лабораториях.
«Но в Черном море мы добываем в целом небольшие объемы в разрезе страны — менее 1% от общего вылова», — рассказал Зверев.
Зверев уточнил, что две трети вылова приходится на Дальний Восток, следом идут Северный бассейн, внутренние водоемы, конвенционные районы Мирового океана, исключительные экономические зоны других государств.
Ранее сообщалось, что цены на икру упадут еще ниже в 2025 году.