В Красногорске разработана и успешно опробована уникальная закваска для приготовления творога на основе природных лактококков. Ее особенностью является полное отсутствие кислинки, что особенно важно для питания маленьких детей, заявили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Данная разработка является новым прорывом в производстве детского питания, она позволяет производителям творога для самых юных потребителей создавать продукт, не только полезный, но и вкусный», — подчеркнули в ведомстве.
Красногорские специалисты смогли сделать закваску для творога, который будет легко усваиваться и обладать устойчивым вкусом в процессе хранения, его можно будет включать в рацион питания детей возраста до трех лет, пояснили в Минсельхозе МО.
Ранее REGIONS сообщал, что в Красногорске освоили первое в России производство полного цикла олигофруктозы натурального происхождения для замены сахара в хлебобулочных изделиях.