Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Красногорский холдинг запустил первое в России производство пребиотика натурального происхождения

Предприятие из Красногорска начало выпускать полезный пребиотик первым в России

Красногорский холдинг запустил первое в России производство пребиотика натурального происхождения

Фото: freepik.com
Автор: Татьяна Кордюкова
13 ноября в 09:00

Холдинг из Красногорска запустил первое в России производство полного цикла олигофруктозы (FOS) — пребиотика натурального происхождения.

FOS получают из инулина — сложного углевода растительного происхождения. Пребиотик способствует росту полезных бактерий в кишечнике, укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. На американском рынке FOS широко востребован, тогда как в России его применение только начинает развиваться.

Производство FOS, открытое в конце 2023 года, выпускает очищенный концентрат олигофруктозы с концентрацией пищевых волокон не менее 90%.

Исследования, проведенные научно-исследовательским центром ГК «СОЮЗСНАБ», подтвердили эффективность замены сахара на олигофруктозу в хлебобулочных изделиях. При сохранении структуры, внешнего вида и вкуса продуктов их калорийность снижается в 4-6 раз, — отметили в компании.

Специалисты НИЦ ГК «СОЮЗСНАБ» провели исследования по замене сахара на олигофруктозу в хлебобулочных изделиях. Результаты подтвердили, что пребиотический подсластитель сохраняет структуру, внешний вид и вкус продуктов, а также снижает их калорийность в 4-6 раз.

Дальнейшие исследования и разработки в области FOS могут привести к появлению на российском рынке новых продуктов, богатых пребиотиками.

Ранее сообщалось, что красногорский холдинг представил современную станцию для продвинутых компьютерщиков.