Холдинг из Красногорска запустил первое в России производство полного цикла олигофруктозы (FOS) — пребиотика натурального происхождения.
FOS получают из инулина — сложного углевода растительного происхождения. Пребиотик способствует росту полезных бактерий в кишечнике, укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. На американском рынке FOS широко востребован, тогда как в России его применение только начинает развиваться.
Производство FOS, открытое в конце 2023 года, выпускает очищенный концентрат олигофруктозы с концентрацией пищевых волокон не менее 90%.
Исследования, проведенные научно-исследовательским центром ГК «СОЮЗСНАБ», подтвердили эффективность замены сахара на олигофруктозу в хлебобулочных изделиях. При сохранении структуры, внешнего вида и вкуса продуктов их калорийность снижается в 4-6 раз, — отметили в компании.
Специалисты НИЦ ГК «СОЮЗСНАБ» провели исследования по замене сахара на олигофруктозу в хлебобулочных изделиях. Результаты подтвердили, что пребиотический подсластитель сохраняет структуру, внешний вид и вкус продуктов, а также снижает их калорийность в 4-6 раз.
Дальнейшие исследования и разработки в области FOS могут привести к появлению на российском рынке новых продуктов, богатых пребиотиками.
Ранее сообщалось, что красногорский холдинг представил современную станцию для продвинутых компьютерщиков.