Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Минсельхоз объяснил, что уникального в производстве заквасок в Красногорске

Минсельхоз объяснил, зачем нужны закваски, которые будут делать в Красногорске

Минсельхоз объяснил, что уникального в производстве заквасок в Красногорске

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Вчера в 17:07

В Красногорске запустили первое в России производство криогранулированных заквасочных культур. Что особенного будут делать на производстве объяснили в Минсельхозе.

Технология включает восемь этапов, каждый из которых требует строгого контроля. Такой подход позволяет добиться высокого качества продукции. Теперь Россия стала третьей страной в мире, освоившей эту технологию.

В Министерстве сельского хозяйства Московской области отметили, что запуск такого производства — важный шаг в условиях импортозамещения. Криогранулированные закваски сохраняют высокую активность, что делает их незаменимыми для создания молочных продуктов и лекарств.

Производственные мощности предприятия позволяют полностью закрыть потребности российского рынка, а также поставлять продукцию за границу. Уникальная технология разрабатывалась российскими инженерами и биотехнологами в течение восьми лет. На предприятии установлено современное оборудование отечественного производства, которое превосходит зарубежные аналоги по точности и эффективности.

Запуск этого производства укрепляет позиции России в области биотехнологий и открывает новые возможности для экспорта.

Ранее красногорские биотехнологи научились долго сохранять колбасные изделия при помощи овощей и микробов.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.