В Красногорске запустили первое в России производство криогранулированных заквасочных культур. Что особенного будут делать на производстве объяснили в Минсельхозе.
Технология включает восемь этапов, каждый из которых требует строгого контроля. Такой подход позволяет добиться высокого качества продукции. Теперь Россия стала третьей страной в мире, освоившей эту технологию.
В Министерстве сельского хозяйства Московской области отметили, что запуск такого производства — важный шаг в условиях импортозамещения. Криогранулированные закваски сохраняют высокую активность, что делает их незаменимыми для создания молочных продуктов и лекарств.
Производственные мощности предприятия позволяют полностью закрыть потребности российского рынка, а также поставлять продукцию за границу. Уникальная технология разрабатывалась российскими инженерами и биотехнологами в течение восьми лет. На предприятии установлено современное оборудование отечественного производства, которое превосходит зарубежные аналоги по точности и эффективности.
Запуск этого производства укрепляет позиции России в области биотехнологий и открывает новые возможности для экспорта.
Ранее красногорские биотехнологи научились долго сохранять колбасные изделия при помощи овощей и микробов.