Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Разработка красногорских биотехнологов позволит делать колбасу без консервантов

Разработка красногорских биотехнологов позволит делать колбасу без консервантов

Фото: freepik.com
Автор: Татьяна Кордюкова
22 января в 09:00

Красногорские биотехнологи научились долго сохранять колбасные изделия при помощи овощей и микробов. Ученые создали замену нитритной соли для колбас — весьма популярного консерванта. Без него надолго продлить срок хранения колбасы и сохранить внешний вид мяса в готовом изделии до сего времени было сложно.

Новый ингредиент состоит из овощного концентрата и специальных микроорганизмов. И позволяет полностью исключить из состава колбас консерванты.

При этом разработанный в Красногорске ингредиент обеспечивает колбасным изделиям привлекательный внешний вид и долгий срок хранения.

Ранее сообщалось, что новые виды колбас и соревнования сыроделов можно уивдеть в Красногорске.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.