Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Нутрициолог составила весеннее меню для восполнения витаминов

Нутрициолог Ромашина рекомендовала есть цитрусовые для восстановления витаминов

Нутрициолог составила весеннее меню для восполнения витаминов

Фото: freepik.com
Автор: Мыльникова Кристина
7 марта в 16:37

Вместе с пробуждением весны приходят и сезонные опасности. В этот период многие сталкиваются с ослаблением иммунитета, вызванным гиповитаминозом. Многие путают понятия авитаминоз и гиповитаминоз: при авитаминозе витаминов в организме нет совсем, а при гиповитаминозе они есть, но в недостаточном количестве. Жителям Подмосковья необходимо включить в свой рацион определенные продукты, чтобы избежать этого состояния. Об этом REGIONS рассказала нутрициолог, специалист по РПП Ольга Ромашина.

По словам эксперта, в первую очередь нужно увеличить потребление свежих фруктов и овощей, особенно тех, которые богаты витаминами A, C и группы B.

«Рассмотрите добавление витаминных комплексов или БАДов после консультации с врачом. Убедитесь, что в рационе присутствуют источники белка, такие как мясо, рыба, яйца, бобы и орехи. Потребляйте молочные продукты, которые содержат необходимый витамин D и кальций. Используйте травы и специи, такие как петрушка, укроп и базилик, для обогащения блюд», — рассказала нутрициолог.

Специалист уверяет: сбалансированное питание и разнообразие в рационе помогут поддерживать необходимый уровень витаминов и предотвратить гиповитаминоз.

«Чтобы избежать дефицитов, в рацион должны входить следующие продукты: цитрусовые фрукты для витамина C; овощи, такие как шпинат и брокколи, для витаминов A и K; орехи и семена для витаминов E и B, а также молочные продукты для витамина D и кальция; рыба, особенно жирная, для омега-3 жирных кислот и витамина D; и цельнозерновые продукты для витаминов группы B», — советует Ромашина.

Ранее эндокринолог дала советы, как правильно питаться в пост.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.