Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шеф-повар объяснил, как выбрать мясо для шашлыка

Шеф-повар Емельяненко: для шашлыка надо выбирать свиную шею и баранью мякоть

Шеф-повар объяснил, как выбрать мясо для шашлыка

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Морозова
15 апреля в 16:26

В преддверии сезона шашлыков шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с RT дал рекомендации по выбору наиболее подходящих овощей и мяса для приготовления этого популярного блюда на природе.

«Если есть возможность, мясо выбирать надо на рынке, у знакомого продавца. Для шашлыка надо выбирать свиную шею и баранью мякоть», — отметил он.

Шеф-повар подчеркнул, что возраст баранины можно определить по ширине ребер: чем они уже, тем моложе животное.

В отношении свинины Емельяненко уточнил, что мясо должно быть без посторонних запахов и иметь хороший цвет. По его словам, на фермерских рынках, где продают домашнее мясо, цвет свинины может быть более красным. Емельяненко не рекомендовал использовать свиную лопатку и окорок, а также куриную грудку для шашлыка из-за их сухости и жесткости.

В качестве альтернативы для приготовления на решетке гриля он предложил куриное бедро, которое быстро готовится. Из овощей шеф-повар посоветовал использовать картошку, запеченную в фольге в углях, баклажаны, болгарский перец и помидоры черри, которые лучше всего готовить на широких шампурах.

Ранее священник Первозванский призвал печь пасхальные куличи своими руками, передает REGIONS.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.