Пасхальный кулич лучше приготовить своими руками, а не покупать в магазине. Таким советом в преддверии главного православного праздника — Воскресения Христова — поделился протоиерей Максим Первозванский в беседе с «Абзацем».
Отец Максим отметил, что, несмотря на множество существующих рецептов, основной смысл заключается в том, чтобы кулич был не просто вкусным кексом, а правильно приготовленным, пышным и сдобным.
Такой кулич долго не черствеет, долго хранится и приносит удовольствие при употреблении, являясь не только ритуальной едой, но и вкусным угощением.
«Тесто должно быть максимально сдобное. То, что продается в магазинах, конечно, невкусно», — подчеркнул священник.
Протоиерей Александр Ильяшенко, в свою очередь, назвал главным секретом вкусного кулича любовь, с которой он испечен. Он подчеркнул, что у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, и даже при приготовлении по одному и тому же рецепту вкус куличей может отличаться. По мнению отца Александра, блюда, приготовленные с душой, всегда получаются особенно хорошо.
Ранее REGIONS рассказал, каким должен быть кулич на Пасху по требованиям церкви.