Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Священник: куличи нужно печь своими руками

Священник Первозванский призвал печь пасхальные куличи своими руками

Священник: куличи нужно печь своими руками

Фото: istockphoto.com
Автор: Влада Тараришкина
15 апреля в 14:39

Пасхальный кулич лучше приготовить своими руками, а не покупать в магазине. Таким советом в преддверии главного православного праздника — Воскресения Христова — поделился протоиерей Максим Первозванский в беседе с «Абзацем».

Отец Максим отметил, что, несмотря на множество существующих рецептов, основной смысл заключается в том, чтобы кулич был не просто вкусным кексом, а правильно приготовленным, пышным и сдобным.

Такой кулич долго не черствеет, долго хранится и приносит удовольствие при употреблении, являясь не только ритуальной едой, но и вкусным угощением.

«Тесто должно быть максимально сдобное. То, что продается в магазинах, конечно, невкусно», — подчеркнул священник.

Протоиерей Александр Ильяшенко, в свою очередь, назвал главным секретом вкусного кулича любовь, с которой он испечен. Он подчеркнул, что у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт, и даже при приготовлении по одному и тому же рецепту вкус куличей может отличаться. По мнению отца Александра, блюда, приготовленные с душой, всегда получаются особенно хорошо.

Ранее REGIONS рассказал, каким должен быть кулич на Пасху по требованиям церкви.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.