Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Серпуховский шеф-повар победил в «Молодых ножах»

Шеф-повар из Серпухова создает новые форматы: чизкейк-тирамису для детей

Серпуховский шеф-повар победил в «Молодых ножах»

Фото: REGIONS/Александр Степушкин
Автор: Алексей Селиверстов
Сегодня в 08:06

Юрий Поэта, 27-летний шеф-повар из Серпухова, стал победителем популярного кулинарного шоу «Молодые ножи».

«Я подал заявку на участие несколько раз, и каждый раз было непросто. Но я не сдавался, ведь целеустремленность и желание развиваться — это ключ к успеху», — рассказал победитель.

Фото: REGIONS/Александр Степушкин
Фото: REGIONS/Александр Степушкин

По словам Юрия, его путь в кулинарию начался совершенно неожиданно.

«Изначально я планировал стать программистом, но не прошел по баллам. Потом предлагали пойти на автомеханика, но это было не мое. И вот однажды я наткнулся на Губернский колледж с направлением «Поварское и кондитерское дело» — это и определило мою судьбу», — вспоминает он.

За 11 лет в профессии Юрий прошел большой путь и теперь возглавляет кухню одного из центральных ресторанов города.

Фото: REGIONS/Александр Степушкин
Фото: REGIONS/Александр Степушкин

«Сейчас у меня есть планы на новые телевизионные проекты. Победа — это то, к чему я стремлюсь всегда», — делится планами молодой шеф-повар.

Особое внимание Юрий уделяет развитию традиционной русской кухни в Серпухове.

Фото: REGIONS/Александр Степушкин
Фото: REGIONS/Александр Степушкин

«В нашем городе много заведений с кухнями разных стран, но мне бы хотелось видеть больше заведений с домашней русской едой — блинами, котлетами. Это наша культура, и она должна развиваться», — подчеркивает он.

Недавно Юрий провел увлекательный мастер-класс для детей в семейном лофте «Гавань праздников».

«Мы создали необычный десерт, объединив чизкейк и тирамису. Дети с удовольствием участвовали в процессе: выкладывали крем, формировали слои бисквита, украшали ягодами. Это был замечательный опыт для всех участников», — делится впечатлениями шеф-повар.

Фото: REGIONS/Александр Степушкин
Фото: REGIONS/Александр Степушкин

Своим коллегам-кулинарам Юрий дает простой, но важный совет: «Занимайтесь тем, что любите, верьте в себя и не сдавайтесь. Только настойчивость и преданность своему делу помогут достичь успеха».

Ранее REGIONS писал о том, что как приготовить шашлык, который тает во рту, рассказал чемпион по шашлыкам.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.