При жарке шашлыка важно избегать использования готовых углей с розжигом, так как химические вещества могут впитываться в мясо. Об этом в беседе с RT сообщила диетолог Ирина Писарева.
Она отметила, что лучше использовать дрова и контролировать процесс готовки, чтобы не допустить образования канцерогенов. Если на мясе появляются подгоревшие участки, их необходимо удалить.
«Надо помнить, что жирное мясо не подходит для людей с высоким уровнем холестерина, с проблемами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Им лучше использовать курицу или рыбу», — добавила Писарева.
Для лучшего усвоения мяса специалист посоветовала подавать к столу квашеную капусту и овощные салаты с большим содержанием клетчатки и зелени. Замачивание мяса перед жаркой с использованием яблочного уксуса также улучшает усвояемость белка.
Допустимая порция зависит от телосложения человека и составляет от 200 до 500 г нежирного мяса.
По словам диетолога, при употреблении алкоголя с шашлыком предпочтительнее выбрать красное вино благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.
Ранее REGIONS сообщал, как выбрать мясо для идеального шашлыка.