Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Раскрыта опасность жарки шашлыка на покупных углях

Диетолог Писарева: шашлык на розжиге опасен для здоровья

Раскрыта опасность жарки шашлыка на покупных углях

Фото: медиасток.рф
Автор: Василий Епищенко
24 марта в 14:17

При жарке шашлыка важно избегать использования готовых углей с розжигом, так как химические вещества могут впитываться в мясо. Об этом в беседе с RT сообщила диетолог Ирина Писарева.

Она отметила, что лучше использовать дрова и контролировать процесс готовки, чтобы не допустить образования канцерогенов. Если на мясе появляются подгоревшие участки, их необходимо удалить.

«Надо помнить, что жирное мясо не подходит для людей с высоким уровнем холестерина, с проблемами сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Им лучше использовать курицу или рыбу», — добавила Писарева.

Для лучшего усвоения мяса специалист посоветовала подавать к столу квашеную капусту и овощные салаты с большим содержанием клетчатки и зелени. Замачивание мяса перед жаркой с использованием яблочного уксуса также улучшает усвояемость белка.

Допустимая порция зависит от телосложения человека и составляет от 200 до 500 г нежирного мяса.

По словам диетолога, при употреблении алкоголя с шашлыком предпочтительнее выбрать красное вино благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Ранее REGIONS сообщал, как выбрать мясо для идеального шашлыка.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.