Уникальным рецептом приготовления щуки, который можно повторить в домашних условиях, поделился с REGIONS кулинар из Балашихи Артем Старовойтов.
Артем — заядлый рыбак, но уверен, что удовольствие от рыбалки не заканчивается с уходом домой. Продлить его можно сначала за приготовлением обеда, а потом — за семейной трапезой.
«Жена охотнее будет отпускать вас на рыбалку, если затем вы освободите ее от приготовления обеда, а обеденный стол украсит блюдо, которое не купишь в магазине и даже не попробуешь в ресторане», — советует Артем.
Все рыбаки и хозяйки знают, что в речной рыбе гораздо больше костей, чем в морской, поэтому для начала нужно от них избавиться, а уже затем порезать щуку на стейки или филе.
«Готовые кусочки поливаем соком лимона, затем солим. Это избавит щуку от неприятного запаха тины. Пока рыба маринуется, готовим панировку: смешиваем муку, перец и соль. В этой смеси отбиваем кусочки щуки», — рассказал Артем REGIONS.
Обжаривать щуку следует на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. И главный секрет — колечки зеленого лука. Ими следует щедро посыпать обжаренную щуку и затем протушить ее в сметане под крышкой 3 — 5 минут.
Артем уверяет: после такого обеда, родные сами будут уговаривать вас сходить на рыбалку.
Ранее сообщалось, что кондитер Ольга Вашурина рассказала о семейной жизни с Шаляпиным.