Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Некачественная говядина изъята в Подмосковье

Минсельхоз: 25 тыс. исследований говядины проведено в Подмосковье с начала года

Некачественная говядина изъята в Подмосковье

Фото: медиасток.рф
Автор: Владимир Касаткин
Сегодня в 17:31

Масштабная работа по контролю качества говядины проведена государственной ветеринарной службой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. За восемь месяцев 2025 года специалисты взяли более 19 тысяч проб и провели свыше 25 тысяч лабораторных исследований продукции, реализуемой на рынках и ярмарках региона.

Комплексный анализ проб включает три ключевых направления исследований. Физико-химические исследования позволяют определить массовую долю влаги для выявления фактов добавления воды, а также содержание белка и жира, и проверить продукцию на наличие запрещенных добавок, таких как антибиотики и стимуляторы роста. Дозиметрический контроль обеспечивает измерение уровня радиационного фона и исключает наличие опасных радионуклидов в мясе.

Обязательным этапом экспертизы является проба варки, в ходе которой оцениваются органолептические показатели готового продукта. Специалисты анализируют прозрачность бульона, его вкусовые качества и аромат, а также сохранение структуры мышечных волокон после термической обработки. Это позволяет выявить различные нарушения технологии производства и хранения продукции.

По результатам проведенных экспертиз с реализации было снято 463 килограмма говядины, не соответствующей установленным требованиям безопасности и качества. Работа государственной ветеринарной службы продолжается в регулярном режиме, что гарантирует постоянный контроль над пищевой безопасностью в регионе.

В ведомстве напомнили, что приобретать мясо следует в стационарных торговых объектах.

Ранее сообщалось, что Госветслужба Подмосковья провела 2,6 тысячи исследований дикорастущих грибов.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.