Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В МЧС Подмосковья напомнили правила безопасности при поездке на шашлыки

МЧС Подмосковья: при готовке шашлыков под рукой нужно иметь средства тушения

В МЧС Подмосковья напомнили правила безопасности при поездке на шашлыки

Фото: pxhere.com
Автор: Мария Толстикова
Сегодня в 14:32

ГУ МЧС России по Московской области рассказало, как правильно готовить еду на открытом воздухе. Памятка «Безопасные шашлыки» опубликована в телеграм-канале ведомства.

Что можно:

  • готовить пищу в специальных несгораемых емкостях — мангалах, жаровнях — с применением древесного угля и без отрытого огня.

Что нельзя:

  • оставлять без присмотра место приготовления еды и доверять этот процесс детям;
  • ставить мангалы или жаровни под кронами хвойных деревьев;
  • готовить на углях при скорости ветра более 5 м/с.

Несколько общих правил:

  • несгораемые емкости нужно ставить на расстоянии не менее пяти метров от зданий и сооружений;
  • в радиусе двух метров вокруг емкости нужно провести очистку от горючих материалов, в том числе сухой травы;
  • необходимо иметь под рукой первичные средства тушения — воду, огнетушитель, песок, землю — в достаточном количестве;
  • после готовки следует залить угли до полного потухания.

Ранее специалист в области питания Вера Гаврилова рассказала, что наиболее полезный и при этом вкусный шашлык получается из индейки и лосося.


Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.