Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Шашлыки из индейки и лосося признали самыми полезными

Диетолог Гаврилова: самый полезный шашлык получается из индейки и лосося

Шашлыки из индейки и лосося признали самыми полезными

Фото: REGIONS
Автор: Юрий Гасанов
8 мая в 13:52

Наиболее полезный и при этом вкусный шашлык получается из индейки и лосося, рассказала специалист в области питания, преподаватель Московского института психологии Вера Гаврилова в интервью изданию Lenta.ru.

Диетолог отметила, что при жарке мяса важно обеспечить минимизацию образования полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) — веществ, связь которых с онкологическими заболеваниями вызывает обеспокоенность в ученом сообществе.

В качестве оптимального выбора мяса для шашлыка диетолог рекомендовала отдать предпочтение курице или индейке. По ее мнению, эти виды мяса отличаются более низким содержанием жира, что способствует уменьшению образования вредных ПАУ в процессе приготовления на открытом огне. Гаврилова отметила пользу в качестве шашлыка жирной рыбы, такой как форель и лосось, богатых омега-3 жирными кислотами, обладающими противовоспалительными свойствами.

Эксперт подчеркнула важную роль маринада не только в придании мясу мягкости и сокращении времени его приготовления, но и в снижении количества образующихся ПАУ. Для этой цели она посоветовала использовать кислые маринады на основе разведенного уксуса, гранатового сока, кисломолочных продуктов или минеральной воды с добавлением специй. Гаврилова предостерегла от использования масла в маринаде, так как это, по ее словам, может привести к увеличению концентрации ПАУ при жарке.

Нутрициолог также пояснила, что высокая температура и длительное воздействие огня на шашлык способствуют увеличению концентрации вредных веществ в готовом продукте. Ранее REGIONS сообщал жителям Подмосковья, как обеспечить шашлыку оптимальную сочность.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.