Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач призвал не использовать поцарапанные контейнеры для еды

Врач Борозденко: опасные вещества выделяются в еду из царапин на контейнерах

Врач призвал не использовать поцарапанные контейнеры для еды

Автор: Станислав Лопатин
2 июля в 04:42

Существует несколько типов пищевого пластика, которые широко используются при производстве контейнеров для еды. Каждый из них имеет свои особенности применения и ограничения, о которых важно знать, чтобы не навредить своему здоровью, рассказал «Газете.ру» ассистент кафедры фармакологии, младший научный сотрудник отдела медицинской химии и токсикологии Пироговского университета Денис Борозденко.

Он предупредил, если на поверхности контейнера появились царапины или трещины, то лучше перестать им пользоваться. Это связано с тем, что повреждения увеличивают риск попадания в пищу потенциально опасных веществ из пластика.

Пластик типа PET/PETE применяется при изготовлении бутылок для напитков и одноразовых контейнеров. Он рассчитан на однократное использование или хранение одного продукта до 6 месяцев. Повторное применение, особенно с повреждениями, может привести к выделению потенциальных канцерогенов.

Полистирол (PS) используется для производства одноразовой посуды. По словам специалиста, хранить в таких изделиях еду и тем более нагревать ее нельзя. Полистирол является доказанным канцерогеном и может выделять токсичные вещества даже при комнатной температуре.

Наиболее безопасным считается полипропилен (PP) — материал, из которого делают многоразовые контейнеры. Его можно использовать для хранения продуктов в холодильнике или морозилке, а также греть в микроволновке. Но и этот пластик требует внимания: при наличии значительных царапин и сколов он тоже может начать выделять вредные вещества.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты для восполнения дефицита кальция после 50 лет.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.