Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Булка, Пальма и другие: более 15 тонн молока в сутки дают 555 коров на старейшей бронницкой ферме

Более 15 тонн молока ежедневно получают на старейшей бронницкой ферме

Булка, Пальма и другие: более 15 тонн молока в сутки дают 555 коров на старейшей бронницкой ферме

Фото: Ольга Антонова
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 10:00

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Бронницкий», одно из старейших в округе, с 2005 года занимается производством цельного молока. Здесь содержатся 1106 коров, 555 из них — дойные. Ежедневно надои составляют свыше 15 тонн молока, и большую их часть отправляют на молокозавод в Домодедовский округ.

Зоотехник-селекционер утверждает, что качество молока позволяет делать из него любую продукцию.

«Молоко мы поставляем охлажденное, фильтрованное. При температуре 4 градуса оно заливается в их молоковоз — цистерну-термос и уходит на завод. Там проверяют содержание жира, белка, температуру. Жирность нашего молока — от 3,8 до 4. Это позволяет даже варить из него сыр», — говорит Евгений Савин.

На предприятии две породы коров: черно-пестрая отечественная и с примесью голштинской крови — голштинская считается самой молочной. Чтобы получать качественное и вкусное молоко, особое внимание здесь уделяют заготовке кормов и выгулу животных.

«Это шведская система. При смене рациона у животных происходит потеря продуктивности. Перестройка организма занимает до двух недель. Если круглый год кормить постоянно одним и тем же, пищеварение настраивается и работает лучше. У нас нет пастбищ — только выгул. Коровы час в день обязательно гуляют», — рассказывает Евгений Савин. 

Ранее REGIONS рассказывал, что новые цеха построят на заводе по производству домов из бруса в Бронницах.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.