Главный ингредиент — фруктовый, ягодный или цитрусовый сок и мякоть плодов. Чтобы приготовить мороженое, совсем не нужно углубляться в рецептуру. Для начала можно взять даже покупной сок — обычно новички так и поступают, двигаясь в сторону усложнения.
«Изготовление фруктового льда можно семейной традицией и даже темой вечеринки. В камере шоковой заморозки оно будет гоотов уже через час, так что весь вечер можно экспериментировать. Тем более, что такое мороженое куда менее калорийно, чем покупное», — комментирует шеф Иванова.
1. Выбрать свои самые любимые соки и заморозить в формочках (см. ниже).
2. Покупать сезонные фрукты или ягод на пике свежести, измельчить их в пюре и заморозить — так лед получится интереснее и намного ближе к мороженому по текстуре.
3. Смешать фруктовое пюре с соком в соотношении 2:1, чтобы фруктовый лед стал более легким.
4. Обзавестись специальными формочками для фруктового льда. Обычно их делают из пластика, а палочка (как у эскимо) идет в комплекте.
5. Приготовить фруктовый лед можно в обычном бумажном стаканчике с деревянной шпажкой или палочкой для мороженого. Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно просто опустить ее в горячую воду.
«Интересно, что мороженое в виде фруктового льда придумал в начале прошлого века году 11-летний мальчишка из Сан-Франциско — он просто оставил на улице стакан с соком и соломинкой, а за ночь напиток замерз, и получилось нечто особенное — сладкий лед на палочке. Девятнадцать лет спустя он запатентовал свое детское изобретение, назвав его popsicle», — рассказывает шефиня.
Чтобы сочетание льда и замороженного фруктового пюре фруктов не наскучило, можно поискать новые вариации. Профи рекомендует, как сделать мороженое красивым и изысканным.
1. Смешать измельченные в блендере фрукты с кокосовым молоком — это особенно «пойдет» манго и ананасу.
2. Добавить к пюре греческого йогурта.
3. Заморозить фрукты-ягоды с зеленым или травяным чаем. К зеленому чаю лучше всего подойдут клубника, малина и голубика.
4. Заморозить соки и пюре слоями, чтобы получилось разноцветное мороженое.
5. Интегрировать в мороженое цельные ягоды.
Ранее REGIONS рассказывал, как как выбрать лучший пломбир и спасти растаявший.