В начале сентября фуд-блогеры, будто бы договорившись, принялись снимать процесс зажигательного приготовления необычной закуски из инжира. По виду сложно догадаться, что для карпаччо использовали фрукты, а не говяжью вырезку вагю — структура инжирины в точности повторяет мраморность грамотного отруба. Иван Демин, несколько лет проработавший шеф-поваром на кухне ресторана с двумя мишленовскими звездами, внес в рецепт свои коррективы и рекомендует REGIONS.
Что взять: 6 спелых плодов, 1 шар бурраты (примерно 100-125 граммов), 2 столовых ложки меда, несколько капель оливкового масла. щепотку соли, перца и немного зелени (руккола, базилик). Опционально: лимонная цедра, фисташки или тонкие ломтики прошутто для более сытной версии.
Как приготовить: инжир очистить от кожицы и размять в тонкие диски прессом или плоским дном бокала.
«Есть и другой вариант: разрезать инжир на очень тонкие слайсы. Я делал именно так», — комментирует шеф Демин.
Сверху фруктов выложить буррату, украсить зеленью, посыпать орехами, добавить меда и оливкового масла. Вместо мягкого сыра подойдет твердый выдержанный, нарезанный крупными хлопьями, как в оригинальном мясном карпаччо.
«Инжирное карпаччо задаст тон всему столу — и в праздник, и просто за семейным обедом, а за счет разных топпингов его можно адаптировать под вкусы любого гостя, если подать в разобранном виде», — рекомендует шеф.
Ранее REGIONS рекомендовал 6 гениальных идей: что приготовить на завтрак заранее, чтобы не суетиться утром.