Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Хит-закуска осени: инжир вместо говядины выбирает для карпаччо шеф из Бронниц

Хит-закуска осени: инжир вместо говядины выбирает для карпаччо шеф из Бронниц

Фото: istockphoto.com/alicjane
Автор: Наталья Фомина
35 минут назад

В начале сентября фуд-блогеры, будто бы договорившись, принялись снимать процесс зажигательного приготовления необычной закуски из инжира. По виду сложно догадаться, что для карпаччо использовали фрукты, а не говяжью вырезку вагю — структура инжирины в точности повторяет мраморность грамотного отруба. Иван Демин, несколько лет проработавший шеф-поваром на кухне ресторана с двумя мишленовскими звездами, внес в рецепт свои коррективы и рекомендует  REGIONS.

Карпаччо из инжира

Что взять: 6 спелых плодов, 1 шар бурраты (примерно 100-125 граммов), 2 столовых ложки меда, несколько капель оливкового масла. щепотку соли, перца и немного зелени (руккола, базилик). Опционально: лимонная цедра, фисташки или тонкие ломтики прошутто для более сытной версии.

Как приготовить: инжир очистить от кожицы и размять в тонкие диски прессом или плоским дном бокала.

«Есть и другой вариант: разрезать инжир на очень тонкие слайсы. Я делал именно так», — комментирует шеф Демин.

Фото: istockphoto.com/Almaje 
Фото: istockphoto.com/Almaje 

Сверху фруктов выложить буррату, украсить зеленью, посыпать орехами, добавить меда и оливкового масла. Вместо мягкого сыра подойдет твердый выдержанный, нарезанный крупными хлопьями, как в оригинальном мясном карпаччо.

«Инжирное карпаччо задаст тон всему столу — и в праздник, и просто за семейным обедом, а за счет разных топпингов его можно адаптировать под вкусы любого гостя, если подать в разобранном виде», — рекомендует шеф.

Ранее REGIONS рекомендовал 6 гениальных идей: что приготовить на завтрак заранее, чтобы не суетиться утром.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.